Парадокс

Александр Пугачёв
Труден русский язык,
И не всяк его сдюжит!..
Объяснить парадокс
Смог бы – разве Сократ...

Пессимист говорит:
- Да куда уже хуже?..
Оптимист говорит:
- Будет хуже в сто крат!..