мандариновое

Евгения Дубровина
мандариновая сфера рыжиной своей планеты,
нежно-сладким ароматом, всплеском кисло-бледных брызг
очень мне напоминает одинокие рассветы,
небо цвета облепихи и обшарпанный карниз.

дольки маленькой планеты в солнце смело окунулись,
в золотистом отраженьи в лужах рыжий хвост луча.
я стою среди азалий, листья к свету потянулись,
руки, как замки, замкнулись и остались без ключа.

мандариновые люди, с ярко-рыжей банкой краски,
шли, друг другу улыбаясь, по дорожке из огней,
шли, держа ладонь в ладони и рассказывали сказки,
ведь на свете очень много теплых, солнечных людей.