Конец сезона

Рудольф Портной
То ли горе, то ли радость –
Дачный кончился сезон.
Ни копать уже не надо,
Ни выкашивать газон,

Ни мотаться по субботам
К своему клочку земли,
Где всегда полно работы:
То прополка, то полив,

То открыть – закрыть теплицу,
То построить что-нибудь,
Чтоб хоть где-нибудь укрыться
От ветров, дождей и бурь…

То мороз, то зной на даче,
Всё же что-то там растёт,
Хоть сажаем «на удачу» -
Вдруг, да что-нибудь взойдёт.

Окружили мы заботой
Каждый дачный уголок.
Там политы нашим потом
Каждый кустик и листок.

Столько денег, сил и нервов
Мы вложили в дачный двор,
Что бесценным стал, наверно,
Каждый спелый помидор.

В общем, в наше время дача –
Море денег и забот.
Всё же, вот ведь незадача,
К ней стремимся каждый год.

И осеннею порою
Слышим мы со всех сторон, -
«Я весной опять открою
Новый дачный свой сезон».