Невзрачный саженец

Сергей Файнберг
Опять черёмуха цветёт               
И вновь пришла пора влюбляться               
В неповторимый аромат,
Что заставляет задыхаться.

Откройте окна при луне
Или когда заря займётся.
Черёмухой цветущий сад
В квартиру свежестью ворвётся.

Когда-то сорок лет назад
Её нам привезли «подростком»,
Каким-то саженцем больным,
Который выглядел неброско.

Мы не надеялись тогда,
Что выживет наш куст невзрачный,
Но посадили, пусть растёт
И вышло как нельзя удачно.

Его всем домом каждый день
Из леек летом поливали,
А в январе, когда мороз
Всё комель снегом закрывали.

И оказалось всё не зря.
Вы только окна распахните.
Черёмухой цветущий сад
На посиделки пригласите.
    18.05.2017г.