Мысли себе

Игорь Захаренков
Земных реалий веер распахнув,
Теряем суть – сбивает пестротою.
Одним умом лишь мир наш обогнув,
Как же найти себя, с своей звездою?

Я знаю есть внутри такой магнит,
Который не сработает на низость.
Не может лгать, обманом не слепит.
Там где-то в сердце к Свету близость.

Да, сердце точно всё определит,
Заговорит по телу дрожью,
Но заколочен ход к нему закрыт,
Боимся мы за искру божью.

Откройся, кажется, сметёт,
И с чистотой вольётся лживость.
Такой тупик, слепой круговорот.
Ведь ход закрыт, а с ним и справедливость.

Закрыта ясность светлого добра.
Пусть жжёт в груди, и что то там томится
Порхнут от духа чувства, вроде есть дыра.
И прячутся, а вдруг чего случится.

Открыт, закрыт здесь ритма не ищи.
Сквозняк играет с форточкой-заслоном.
Зря на судьбу, на рок не верещи –
Лишь жалость вызывают нудным стоном.

Трясиной тянет будней маета.
Живи как все – я слышу снова.
Мне не даёт покоя красота.
В сознаньи мира красота – основа.

И только растворяясь в красоте,
Мгновенья ловим целой жизни.
Не видит память смысла в суете,
В том к ней напрасны укоризны.