Постмодернистское

Лена Бусыгина Спб
Кричите посланцы душевных мистерий.
И плачьте поникшие флаги талантов.
Сегодня для праздников ваших не время.
Не вам на лацканы прикрепятся банты.
Всё меньше достойных из вашей когорты
выходят сразиться с открытым забралом.
Теперь идеалы низвергли до спорта.
А что уцелело, осталось так мало, -
стекает ручьями с вершин в океаны
под солнцем палящего их прагматизма.
На нежных цветах образуются раны,
и капают в землю слёзами лиризма.

22.05.17