Соловушка

Нина Шутова
Одиноко в саду пел соловушка
О родной стороне, о весне.
Заливался  счастливый он  вволюшку
В свежей утренней тишине.
Птаха малая, не красавица,
Незаметна она среди птиц.
Ну, а  если поёт, так старается,
Затмевает всех  громких певиц.
Льётся музыка  тихой ласкою,
Переливчатым звуком ручья.
Зачарована  песней  властною -
Звонким голосом соловья.
Как вибрирует клювом  маленьким,
Издавая прерывистый свист?!
Мал солист, да  какой   удаленький.
У природы  -  народный артист!
Ты, соловушка,  с виду серенький,
Серенада зато хороша,
Сыплешь нотками как на меленке,
И гляжу на тебя не дыша.
Охватила внезапно скованность,
Покорила пичуги  игра...
Где весенняя моя молодость,
Соловьиные вечера?