Весна

Василий Зинченко 2
Весна, природы ликование,
Неудержимый взлёт души.
Сирени запах упование,
И сладкий сон в ночной тиши.

Прохладой утреней будима,
Возле открытого окна
Ты так мила и так ранима,
Сомнений нет пришла весна.

Припев

Переливами ручейков,
Перекатами ранних гроз,
Пересказами вещих снов,
В умиленьи от белых роз.

2

Встречая утренний рассвет,
Ты смотришь чуть прищурив взгляд.
Лучами солнца обогрет,
Твой удивительный наряд.

Лёгкой поступью ступая,
Выходишь ты в цветущий сад.
Вдыхая ароматы рая
Негромко, нежно напевая,
И птицы вторят невпопад.

Припев

Переливами ручейков,
Перекатами ранних гроз,
Пересказами вещих снов,
В умиленьи от белых роз.