Кто вы, чтобы копаться в моей душе?

Лимира
Кто вы, чтобы копаться в моей душе?
Там ворошить и теребить мои былые раны?
Я похоронила эту боль в себе,
За что вы ставите мне на пути капканы?

Меня вина когда-нибудь убьёт,
Вы чаще мне в колёса ставьте спицы.
Быть может от этого никто и не умрёт,
Но мне так страшно видеть близких лица.

Ты осуди и будь, как все,
Мне нож роднее, чем ваши руки.
Хотелось воздуха вдохнуть, но я на дне,
Как оказалось это лишь начало муки.

И поедая изнутри души частицы,
Я перестала искать выход/вход.
Так разбиваются о скалы птицы,
Но больше им не увидать восход.

Часы тикали, необходимость гасла,
Хотелось сбежать в дождливый Питер.
Я закурила, но чисто для контраста,
А ты моей души заблудший зритель.

Но к сожалению не зрячий, не видел боли жгучей,
Я не виню, но запиваю нас вином.
И я самый несчастный в мире случай,
Ты не жалей, оставь всё на потом.

Курить не учит жизнь, но учат люди,
Бродить под окнами знакомыми, забытыми.
Хотелось вычеркнуть все эти будни,
Но все мои мечты лежат убитые.

Мне страшно стало лишь на миг,
Когда весь город был, как на ладони.
И еле слышен мой самый громкий крик,
Прощай, прости, но всё же помни номер,

Который больше не ответит, плача в трубку,
Не наградит своим очередным молчанием.
А есть ли повод у этого поступка?
А есть ли вам хоть капля оправдания?

Таков посыл моей грешной души,
Ни слова больше, лишь громкий гул машин.
Ты прошлое моё не вороши,
Оно ведь было выбором моим.

Когда-то правильным, когда-то давал силы,
Но время не щадило ни меня, ни вас.
И если кто-то не уверен, что я любила,
То значит я ушла в тот самый час.

Хотя порой так ныло сердце,
Но разум диктовал свои устои.
И я бросалась от испуга в бегство,
Вновь чувствуя, как много в ранах соли.

Я лишена чувства юмора, логики и здравого смысла,
Мне чужда прощение и умение уступать.
В календаре бессмысленно сменялись числа,
А ты стоил того, чтобы меня могло и не стать?

Но жизнь моя - пятно чёрной акварели,
Душевных терзаний, неоправданных слёз.
Воспоминания душили, горели,
А кто больше мне боли принёс?

Имена сменялись, но грудь щемило лишь одно,
Не вернуть тебя - ты ведь остыл.
По ночам засыпая, вспоминаю Его,
Но он бы ни за что меня не простил.

Да и я бы не смогла, вряд ли,
С ужасом представляю, как было больно.
Осколки любви резали пятки,
Остаюсь в сотый раз сольно.

Обо мне столько разных мнений,
Будто жизнь не моя, а их.
Не вымаливая ничьих прощений,
А внутренний голос притих.

Я не стою даже ни цента,
Не жалейте, если покину.
Изменив меня на сто процентов,
Не узнав хоть одну причину.

Да мне плохо, чёрт возьми,
Или вам виднее со своей колокольни?
Каждый отнял у меня часть души,
Не узнав, как мне было больно...