Нэцкэ Катабори

Муся Нэцкэ
Ноль
   ничто
       никогда
маета навсегда
и несется
по кругу по кругу подруга

Тень ты тень моя
белочка в колесе
сагэмоно изящно вышито
шелком по жизни

радует взор мой
на поясе нэцкэ бусинка
на его шнурке крепко схвачена
не отвяжется

улыбается катана
отблеском тамахаганэ

по мне по мне тоскует она
когда отпустит из плена
твоя рука наотмашь...

***Хотэй, Будай - один из семи богов счастья. Хотэй - бог общения, веселья и благополучия - один из самых популярных персонажей нэцкэ. Хотэй с японского - "холщовый мешок"