Окунуться в небосвод!

Светлана Калинина 5
Мир облит лучами солнца
И дождинками грибного
Золотистого дождя.
Что-то молвит мне в оконце
Край от неба голубого,
Незабудкою глядя.

Расплескалась свежесть утра
По лесам, по косогорам,
По лугам и по полям.
А в садах от перламутра
Вишен свадебным узором
Разукрасилась земля.

В красоте, неброской даже,
От раскиданных повсюду
Незатейливых щедрот
Веет трепетным пейзажем.
Ах, какое это чудо -
Окунуться в небосвод!