Ссора

Рудольф Портной
Конца апреля жду я, чуть не плача –
Опять в Москве не встречу Первомай –
Жена сказала: «Первым делом  - дача,
Про  всё другое летом забывай!».

Я возмущаюсь: «Не было печали!
Зачем мне эти чёртовы сады?
Они меня с лопатой повенчали
И окупить не смогут все труды.

Уж лучше я займусь полезным делом –
Вон, у авто не держат тормоза…»
Жена стоит, закрыв рассаду телом,
Из – под реснички катится слеза.

Я виновато ей даю платочек,
Готов пред нею распластаться ниц,
Я говорю, что собственный цветочек
Дороже всех цветов из-за границ.

Я обещаю починить в бытовке
Уже давно сломавшийся засов,
Я обещаю натянуть верёвки
У вьющихся гороховых усов…

Жена довольна и уже не плачет,
Её не удалось мне убедить,
Придётся ехать в праздники на дачу,
А все дела на зиму отложить.