Трудно быть ежом колючим...

Борис Гурьянов
Трудно быть ежом колючим,
Вы представьте: каждый день
Надо мыть свои колючки,
Даже если мыться лень.

Не поможет тут мочалка,
Веник тоже не пойдет.
Потому что о колючки
Все листочки оборвет.

Трудно быть ежом колючим,
Нечем спинку расчесать.
Даже если взять гребенку,
Можно зубья все сломать.

Трудно быть ежом колючим,
Даже шапки не надеть.
Если холодно бывает,
То приходится терпеть.

Трудно быть ежом колючим,
Но хочу я вам сказать,
Ни на что свои колючки,
Не хочу я поменять!