На выставке картин

Рудольф Портной
Иду по выставке картин,
Их с интересом изучаю
И никого не замечаю,
Как будто, в зале я один.

Картины смотрят на меня
Как я на них – неравнодушно,
Мне раскрывают они души,
Моё внимание ценя…

Вдруг я увидел сквозь холсты:
Крутая горная дорога
И, хоть похожи лишь немного,
На ней, бесспорно, я и ты.

Идём в неведомую даль,
Забыв про тяжесть и усталость.
Того, что там, внизу, осталось
Нам ну ни капельки не жаль.

К себе нас солнышко влечёт,
К нему мы с каждым шагом ближе,
Оно уже нам плечи лижет
Пронзившим облако лучом.

Препятствий много на пути,
Но мы сильны, когда нас двое,
Преодолеем мы любое,
Везде сумеем мы пройти…

Как жаль, что нет тебя со мною
На этой выставке картин…