Серпантин

Рудольф Портной
Солнце слепит до рези в глазах,
Ветер гудит в тугих проводах,
Серою лентой пронзившая лес,
Дорога, как будто, ведёт до небес.

Но по дороге недолог наш путь,
Вынесли ноги нас на тропу –
Как говорил нам седой осетин,
За поворотом – крутой серпантин.

По серпантину шаги нелегки,
Давят на спины нам рюкзаки,
Горные тропы к вершине ведут,
В сказку проложен нелёгкий маршрут.

Здесь не бывает ровных дорог,
Здесь ускользает мир из-под ног.
Дорога осталась внизу далеко,
Мы оказались среди облаков.

В группе бывалый, дружный народ,
Кто не бывал здесь, нас не поймёт,
И не расскажешь ему никогда,
Что же за сила нас тянет  сюда.