Гармония

Людмила Баневич -Гаврилюк
Гармония мерцания светил,
Гармония восторженного тела,
Гармония душевного предела
И беспредела потаённых сил.

Гармония - спасения эфир,
Согласие с телесной оболочкой,
Гармония - бродяга - одиночка,
Вселённая в дисгармоничный мир

Гармония в - божественной пыли,
Гармония - в безудержной печали,
И силы высшие навеки повенчали
Её с томленьем сумрачной земли.

Гармония - иллюзия мечты?
Гармония вселенская,где ты?

Гармонию бы мира не нарушить,
Что будет тихо таять и молчать,
Как умирающий,что смотрит прямо в душу
И тщится что-то главное сказать -
Нам - тем, кому земля уже не мать.

Сквозь таинство забытых берегов,
Которые распластаны как раны
На глади вод мелькающих веков
Бездарный  человечий маскарад
Вновь обнаружит свой звериный взгляд.

Под маскою слепого равнодушья
Не оценить земную благодать:
Закрыв глаза и закупорив уши -
По крови хрестоматию читать.

Лишь тысячи натруженных любовей
По сеточке бесхитростных дорог
Бегут - всё трепетнее и суровей -
И оживляют жизни кровоток.

И сердца торжествующей мембраной
Вбираем мы пьянящий воздух рьяно
И слушаем мистерию любви
Трансляцией с небесного экрана.