Ну, наконец-то май решился...

Виктор Котегов
Ну, наконец-то май решился!
В последний миг календаря,
Взглянув на нас, воспламенился,
Жарою летнею даря.

Отец родной, за всё спасибо,
Ты этим прямо таки спас!
Недалеко мы здесь ушли бы,
Гольфстрим когда бы вдруг угас.

Да ладно, в шкуры бы залезли -
Тулуп и раньше душу грел.
Но ведь и фрукты бы исчезли,
А тот тюлень бы надоел.

Жевать его лишь эскимосам -
Они привыкли зуб точить!
А нам по тундре - под вопросом
С цингою ноги волочить