Каждый день они ходят к морю

Артур Мальцев
Каждый день они ходят к морю
Выпивают вино, на закате алом
Долго стоят, ещё дольше смотрят
Идут. Продолжают под одеялом.

Море сегодня штормит приливом
Чайки чистят пёрышки в облаках
Они не пришли, потому что ливень
И вода попадает с вином в бокал.

Всё это я придумал не знаю зачем
На дворе зима, ветер и снег
Но в море моём нет иных тем
Захвати с собой зонтик и приходи ко мне.

2011