Кофе-чай

Андрей-Виктория Андреев
Не давала покоя три белые ночи
Та случайная встреча у рамки холста:
На пленэре девчонка творит многоточьем*
Петропавловку, пляж и на нём пестрота
Разномастных тюленей, блондинок и кошек,
Живописных болонок и йорков в руках…
Мне тогда показалось, что взгляд перекошен
И художницу просто столкнут…в дураках
Так легко оказаться в любую эпоху…
Я решил разыскать её, чтобы спасти
От себя…так бывает…и мне было плохо…
И не раз подбирали на кромке пути…
Она очень слаба…я теперь вспоминаю
Эти тонкие руки и дрожь по плечам.
Продираюсь сквозь Город, на севере, знаю,
Есть в Девяткино база «Шалаш Ильича»:
Под названием громким барак-развалюха,
Нашей братии временный, скажем, причал…
Отыскал я её…получил оплеуху…
И дорогой на ручках тихонько качал…
Ночь её отрезвлял…душ холодный, горячий.
Плачь и ругань, и дрожь, и озноб со стыда.
Нет, не тронул её…хоть был тонус стоячим,
Это подлость, когда с Человеком беда…
Долго-долго потом мы взахлёб говорили,
То крича, то на шёпот сводя голоса…
Кофе-чай, кофе-чай…и, конечно, курили
Так, что дым над районом закрыл небеса.
Убедил…осознала…осталась на время…
Пятый год мы друг другу и Муза, и Муз.
А рисует она лишь в одной диадеме
И бывает, легко, рифмы стянет на юз…

22.05.2017г.    A-V-A.


*Пуантилизм (дивизионизм)– техника нанесения красок точками или
 прямоугольными мазками возникла во Франции в конце XIX века.