Песня о песнях

Рудольф Портной
Искусно рисует узоры
Мороз на оконном стекле…
Плотнее задёрните шторы,
Чтоб в комнате стало теплей.

Зажгите пахучие свечи,
Налейте в бокалы вина –
Пусть кажется нам в этот вечер,
Что в комнате нашей весна.

Гуляет метель по бульвару,
Который затих до утра…
Давайте споём под гитару
Те песни, что пели в горах.

Мы вспомним слепящее солнце,
Вершины поверх облаков,
И хижины горной оконце,
И слёзы седых ледников.

Услышим, что речкам холодным
Прибрежная шепчет трава,
Прочувствуем песен походных
Запавшие в душу слова.

Они никогда не наскучат,
Они открывают нам мир,
Они согревают нас лучше,
Чем стены московских квартир.