Проверяю я здесь себя

Рудольф Портной
Пробивают ботинки наст,
Как пешни пробивают лёд…
Не ходил здесь никто до нас,
Да, возможно, и не пойдёт.

Надоела нам всем давно
Суета городов больших.
Мы вернёмся к ним всё равно,
Лишь чуть-чуть отдохнём в тиши.

Сами выбрали мы маршрут
Вдалеке от обжитых мест.
Нам никто не поможет тут,
Но никто и не надоест.

Здесь одни среди ледников,
Среди горных вершин седых
Мы на уровне облаков,
А порою и выше их…

Вместе с группой лихих ребят
Я в горах становлюсь сильней,
Проверяю я здесь себя,
Проверяю своих друзей…

И пускай пролетят года,
Не забуду я дым костра,
Не забуду я никогда
Этот дикий суровый край.

Я его буду видеть в снах,
Буду только о нём мечтать,
Постараюсь его в стихах
В меру сил своих описать.