На леднике

Рудольф Портной
В отриконенных ботинках
Мы идём по леднику.
Не протоптана тропинка
На его крутом боку.

Снизу – лёд, покрытый снегом,
Сверху – солнышко печёт.
Увлечённый быстрым бегом,
С ледника ручей течёт.

И насколько хватит взора,
Слева, справа и внизу
Видим мы крутые горы,
Скалы, острые, как зуб.

Облака, как будто, рядом,
Можно их достать рукой,
Никакой им нет преграды,
Приглашают нас с тобой.

Мы бы вдаль давно умчались
С этой стайкой облаков,
Если б только не врезались
В плечи лямки рюкзаков,

Если б песни на привале
Все мы спели до конца,
Если б нас внизу не ждали
Дорогие нам сердца.