Свет и скалы

Сара Шеллар
Не доставал до звёзд рукой,
Но мыслями о них горел.
Во мне блуждала чья-то боль,
И старый город пламенел.

Он отражал восход звезды -
Из глаз моих сочился свет.
И до прихода темноты
Не знал я, что не больно мне.

Нет суеты и бед стихийных.
Там, в темноте моей души,
Стремятся в небо монолиты,
Из глаз смотрящие на жизнь.