Всё было, будто бы, вчера

Рудольф Портной
Всё было, будто бы, вчера:
В горах затеряна турбаза,
Походы, песни у костра
И альпинистские рассказы.

Вокруг – снега и ледники,
И неприступные вершины,
И звёзды, хоть и далеки,
Но ближе к нам, чем на равнинах.

И здесь, среди лихих ребят,
Среди снегов на горных кручах
Однажды встретил я тебя
И с той поры мы неразлучны.

Доволен я своей судьбой
И благодарен ей сердечно –
Судьба свела меня с тобой
Не на мгновенье, а навечно.