Ночь... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Ночь проникла сквозь окна и щели..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.



                ......
                * * *
Ночь проникла сквозь окна и щели.
От свечи в колебании свет.
По стене бродят мутные тени,
Я пишу тебе срочно ответ.
               
Вижу я, - ты надолго замкнулась.
Растревожился верный мой клён.
И за окнами, может, от стужи
Норовит веткой влезть на балкон.

Он не знает, - тепла нет и дома.
По листу лишь шуршанье пера...
А в душе моей чувствую омут,
Слышу, - кличет журавлик тебя.
         
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
................................

Экспромт на «Ночь проникла сквозь окна и щели...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/11/13/961

"И в душе моей чувствую – омут,
Слышу, кличет журавль тебя."
.............................

Равнодушной ли можно остаться,
Прочитав твои эти стихи?
Как могли мы с тобою расстаться?
Все ненастны теперь стали дни.

ТО была и не ссора, - размолвка.
Так бывает, мой друг, ты поверь.
Чуть обиделась я, но готова
В любой миг распахнуть тебе дверь.

И в моё клён окошко стучится.
Будто ты повиниться пришёл.
Почему-то зайти не решился,
Примирению слов не нашёл.

Без твоей любви, ласки, - мне холод.
Не согреет камин или печь.
Всей душой понимаю, люблю что,
И что надо любовь нам беречь.

:)))

Валентинка Павлова   22.05.2017

Валентинка, благодарю.

"И в моё клён окошко стучится.
Будто ты повиниться пришёл.
Почему-то зайти не решился,
Примирению слов не нашёл..."
Валентинка Павлова

По пути растерял я слова,
Их сбирает на тропах сова...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   23.05.2017

Вот и ждать ли теперь мне тебя?
Разболелась моя голова...
:)))

Валентинка Павлова   23.05.2017

Что упало, то пропало,
Найду новые слова...

Анатолий Яковлевич Романов   23.05.2017


Картина. Розы в инее. Батик. Авторское исполнение.