Остановка

Марина Лантана
где остановка, чтоб отдышаться, чтобы
вычислить шансы и подсчитать убытки?
определиться нужно ли дальше топать
и оценить насколько годны ботинки.
я озираюсь. время - не в счет. где место,
чтоб тишина  настолько - насколько надо?
чтоб тишина как мантра, как рок... как средство
честно взглянуть насколько мои наряды
смогут сдержать дальнейшее отступленье.
я ведь давно не смотрю, я назад шагаю,
пячусь, плетусь на ощупь, а тьма плотнее,
толще и гуще... за ней май лукавый мает.
ты, на меня бегущий - прямо пред нею,
а до тебя все то, что к тебе толкает.
дальше идти вот так невозможно глупо.
и тормознуть уже не смогу инертность.
я б поискала мудрости в совьих дуплах
и поговорки все испытала на верность,
если бы прошлое в грудь не толкало упорно,
если бы вера в шанс хоть на миг зарделась...
"если бы", "если б" - для пустоцветов зерна,
куцый пучок соломки за супер-смелость -
сесть на пенек, не дождавшись своей остановки,
и дожевав пирожок, разделенный с волком,
быть убежденной  - Охотник меня помнит.