Моя половинка

Рудольф Портной
Отыскал я свою  «половинку»
Там, где горы встречают рассвет,
Мы шагали по горным тропинкам
И карабкались там, где их нет.

Нас к себе привлекали вершины
И излучины горной реки.
Подставляли нам скользкие спины,
Под лучами искрясь, ледники.

И шагая по горным тропинкам
Среди скал и  коварных камней,
Понял я, что моя «половинка»
Для меня всех на свете родней.

Несмотря на ветра и лавины,
На крутые судьбы виражи,
Покорить мы сумели вершину
Под названьем «Семейная жизнь».

Научили нас многому горы –
В дружной связке идём сквозь года,
Забывая про мелкие ссоры,
Помогая друг другу всегда.

Об одном лишь сейчас я жалею,
Что не можем мы взять рюкзаки
И отметить свои юбилеи
Там, где плачут в горах ледники.

И когда я увижу в оконце
Как горит на востоке рассвет,
Вспоминаю я горное солнце
И из прошлого слышу привет.

Вспоминаю, как горные реки
Ледники провожали, скорбя…
Я горам благодарен навеки –
Мне они подарили тебя.