Она на заре

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/05/21/9346
*


Она стоит в заре передо мной.*
Хмельна, грешна, ни в чем не виновата.
И вдруг
переполняясь тишиной
за пять минут до выхода Пилата,
переплетаясь с плачущей стеной
плющом, да, ощущая каждый атом -
зеркал, осеребрённых Сатаной -
А месяц был нисан.
Еще не пятый.
Нет, плоду месяц был уже седьмой,
возможно.
Лучше ложь, чем точность даты.
Бог даст - дитя появится зимой.
Но это тайна.
Чтоб не стал распятым.

...она ушла, Мария Магдалина,
и унесла в себе Господня сына
частицу тайны...