За горстку ячменя

Галина Кадацкая
Разлетелся пух
От седых старух,
Словно злобный дух -
Редкий волос.
Мир мечтаний двух
Был охаян вслух.
Нос от слёз опух,
Сел мой голос.

Край чужих берёз —
Это остров грёз.
Придавил мороз
Снегом ветки.
Авитаминоз
Подарил психоз.
Вызвал токсикоз
Выстрел меткий.

Список дел возрос.
Как прожить без ос,
Если встал вопрос
На повестке:
Что не так ещё?
Было и прошло?
Что произошло?
Будем вместе?

Не всегда возьмёшь
То, что обретёшь,
Не войдёшь за грош
В снов заказник.
Заманю коня
Горсткой ячменя,
Будет у меня
В доме праздник!