Весна

Ирина Смирнова 57
Я не спеша иду по улице,
Вдыхая майский аромат.
Под крышей голуби целуются,
Кот по перилам ходит-акробат.

Всё тянется к теплу и свету.
И даже пень зарос травой.
Берёзонька оделась к лету
Зелёной, яркою листвой.

Одуванчиков жёлтое море
Разлилось на соседнем дворе,
Окружает футбольное поле.
Здесь раздолье играть детворе.

А сирень-то, какая красавица!
У подъезда встречает меня.
Год от года она разрастается,
Нежным запахом снова пьяня!