страдальцу

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Мой Арлекин! Мне стыдно за тебя!
О, как же ты пожизненно несчастен.
Ну, разве можно так любить себя,
что к остальным стать просто безучастным.

Ты заигрался - роль пора сменить!
Снять маску оголтелого паяца.
О ней давно пора тебе забыть
и на люди в ней больше не являться.

Мой Арлекин! Я тоже человек!
Но масок не ношу, поверь на слово.
Не будет зрелищ - это мой ответ
страдальцу мелкому масштаба мирового.