У мансарды жизни

Александрова Валерия
На цыпочках, размеренно, украдкою
Проходят дни, кивнуть мне не успев,
Безликой и сухой кирпичной кладкою
Сложившись в памяти стеною гладкою
Сначала, но с годами почернев,
Потрескавшись, нарушив строй усадкою. 

Я, следуя завету, строю дом,
Но не для жизни, а из жизни. ТОлика
Желаний прежних притаилась в нем,
Сбылась одним случайно бывшим днем,
Но только кирпичом, а не майОликой.
Кирпич, не знавший обжига огнем. 

А я уже у крыши, под мансардой. Но
Жду бонус дней, что жара придадут.
Мне кажется, огня уже не надобно.
Но сердце все ж с надеждой, даже жалобно
В мансарде ждет и счастье, и уют,
И верит: сбудется, что мной загадано.