Грустная шутка весны

Александрова Валерия
Весна! Я за тебя голосовала:
За раннее, нежданное тепло,
За то, что нам замученным, усталым
Так несказанно в марте повезло! 

За сброшенные холода оковы,
За суженность пробуженных зрачков:
Мы грели нос на солнце, щурясь снова,
Забыв защиту солнечных очков. 

Но вот пришел апрель, и снова хмуро.
Закрытость от ветров воротников.
Попрятались прохожие понуро
Под кляксами распахнутых зонтов. 

Первоапрельской шутки черный юмор
Весеннему не нужен волшебству.
И, в палантин закутавшись угрюмо,
Пожалуй, голос свой я отзову.