Любовь и привычка

Рудольф Портной
Говорят, что с годами любовь
Заменяет простая привычка.
Ведь не может быть вечным огонь,
Что съедает горящую спичку.

Ведь со временем пламя свечи
Достигает в подсвечнике днища
И когда-нибудь гаснет в ночи
Даже самый огромный кострище.


Но у нас, видно, случай иной –
Годы нас только больше сближают,
Я привык к тебе очень давно,
Но привычка любви не мешает.

Пусть пройдёт ещё тысяча лет.
Но ничто моих чувств не остудит,
И в любви моей только рассвет,
А заката вовеки не будет.