Саша Лосев...

Олег Шарышев
Лосев Саша...
Сам не знаю,
                как к тебе попал...
Возможно, мой ночной накал
                алкал успокоения...
 - и твой вокал,
                конечно же не гения,
Нет, простого человека,
Голос детства-отрочества моего
                меня объял всего...,
Не смог я без волнения пройти мимо!

Когда теперь вокруг
                сплошные
                безголосые эти мимы
 - Сколько б я отдал,
                чтоб вновь тебя увидеть!!
Как мне погано
                это нынешнее слышать,
И как мне было
                с вами хорошо:

Гуляев,
       Ободзинский,
                Джо Дассен, Высоцкий,
                Георг Отс и Магомаев...
 - Ох, сколько я фамилий знаю,
                почти забытых ныне...
...А некогда великих...

...Что, в этом мире многоликом
Вам места не нашлось?

 - Нет, не так!
 - В муравейнике этом праздноликом
Вам места не нашлось?!?

Авось и Небось... - Вечные Русские боги,
Верю - всё расставят по своим местам,
Восполнив ту потерю,
Что нынешние ушлые получили,
Заимев сей уличный
                бездарный и базарный гам...
...на музыку его положили,
               и песней полагают, идиоты...