Гляну я на мир

Васлий Кузьменко
Гляну я на мир,
Много ли мне надо,
Мой поёт клавир,
Жёлтым листопадом,

Я найду берёзку,
В поле у ручья,
Милые серёжки,
Ты как я ничья,

Посижу у речки,
Вспомню о былом,
Помолчу о вечном,
Бьёт вода ключом,

Я спрошу у зорьки,
Даст ли мне ответ,
Отчего так горько,
В середине лет,

Прилетит вдруг птаха,
Пропоёт несмело,
Ждёт тебя деваха,
В подвенечном белом,

Птахе не поверю,
Всё давно так было,
Был я просто мерин,
А теперь уж сивый,

Только всколыхнётся,
Вся душа до мочек,
Может всё ж найдётся,
Счастья хоть глоточек,

Брошу всё, уеду,
В тот заветный садик,
Буду не с победой,
Просто гость с усами,

Распахнутся очи,
Мне глупцу навстречу,
Ждала дни и ночи,
Я слезой отвечу,

«Ничего мой милый,
Есть любовь на свете,
Даже если сивый,
Всё, пойдём обедать!»…