Благодарю тебя

Рудольф Портной
Мы вместе прожили сто лет,
А может быть, и больше века,
И я уверен – на земле
Прекрасней нету человека.

По жизни рядом мы идём,
Нам не страшны любые грозы.
С тобой мне сухо под дождём,
Тепло в крещенские морозы.

Решили верно мы (скажи!!),
Мир предпочтя домашним войнам.
Благодарю тебя за жизнь,
Что прожил я с тобой спокойно.

Благодарю за доброту,
За пониманье, за участье,
За воплощённую мечту
В моём простом семейном счастье.

Хочу тебя благодарить
За то, что небо голубое,
Хочу ещё раз пережить
Всё то, что пережил с тобою.

Хочу встречать в горах рассвет,
Переходить по брёвнам реку…
И быть с тобой ещё сто лет,
А может быть, и больше века.