Гроза с дождём давно утихли...

Андрей Чекмарев
*
Гроза с дождём давно утихли.
Стекают капли с веток лип.
К окну душа твоя прилипла,
и сердцем я к окну прилип.

Куда теперь идти не знаю.
И ты не знаешь, кто придёт.
Я отношусь превратно к маю.
Холодный месяц. Снова лёд

поля и реки накрывает.
Замёрз под утро огород,
похожий на задворки Рая.
А из-под груши вылез крот.

И смотрит он подслеповато
на то, как дождь затих с грозой.
А я влюбился в классе пятом,
и шёл с дождями за тобой

пока таким не стал, как ныне.
Прилип к тебе, как лист к окну.
Идут прохожие по глине,
похожей очень на весну...
*