Я прошу!

Валерий Тихомиров
Сколько раз ты являлась во сне, –
Понимал я, что всё – нереально:
И картина при полной луне
Наплывала легко и печально.
Ты была, словно радуги свет,
Растворенная в многообразье.
Только твой  неземной силуэт
Вспоминал я, как радостный праздник.
Ты входила в надежды мои,
Навевала и мысли, и чувства.
Я с тобой вспоминал о любви,
Как о самом высоком искусстве,
От которого всё, что вокруг,
Наплывает незримым туманом,
Где рождённые краски и звук
Обезличены сладким обманом.
Не хочу, чтоб являлась во сне,
Я прошу: приходи в мои руки!
Ты уже нагулялась во мне,
Дай реальные краски и звуки.
И тогда, обновлённый тобой,
Я почувствую преображенье,
И во мне заиграет любовь,
И отметит опять день рожденья.