Разгорается лето

Мария Веселовская-Томаш 3
                Лидии Томаш-Бартеневой, сестре

Разгорается лето,
Багровеют закаты,
Всё прозрачней рассветы
И острей ароматы…

Соловьи голосистей -
Вновь поют для влюблённых,
А в аллеях тенистых
Прячут взгляд изумлённый.

Обещает быть лето
Знойным и шелковистым,
Шоколадного цвета,
Спелым и багрянистым.

Всё искристее зори,
И мясистей грибочки -
Радость вспыхнет во взоре -
Все в опятах пенёчки!

Разгорается лето,
День Ивана Купалы -
И веночки со свечкой
В воды рек опускают…

На лугах пахнут травы,
Ждут уже косовицы…
На полянах в дубравах
Женихов ждут девицы.

Скоро осень, и лето
Всё отдаст добрым людям.
Те - других обогреться
В дом впустить не забудут…

По законам природы
Протяни другу руку
Ведь он жаждет восхода
И пронзительных звуков.

Разгорается лето,
Багровеют закаты,
Всё прозрачней рассветы
И острей ароматы…

22.05.2017
Лирика пейзажная  Фото из сети Интернет