Я бы сел на лихого коня

Рудольф Портной
Я бы сел на лихого коня
И умчался в неведомый край.
Там бы утром прекрасного дня
На земле отыскал бы я рай.
Посидел бы я в райских садах
И отведал бы райских плодов,
Побродил бы я в райских лугах,
Отдохнув от больших городов…
Только где же найду я коня?
Да и где же я край тот найду?
Да и как же здесь ты без меня?
Да и я без тебя пропаду!

Я б на яхте уплыл за моря,
Развернув во всю ширь паруса,
В те края, где всплывает заря,
Где рождаются все чудеса.
В тех краях далеко от земли
Тяжкий груз повседневных забот
И все беды, что в дом мой пришли,
Я бы выбросил сразу за борт…
Но мой компас разбился, звеня.
Да и где же я яхту найду?
Да и как же здесь ты без меня?
Да и я без тебя пропаду!

Взял ракету бы я напрокат
И отправился в дальний полёт.
Улетел бы я за облака
К той звезде, что давно уж зовёт.
Там бы я среди звёзд и комет,
Вдалеке от житейских проблем
Всем задачам нашёл бы ответ,
Что найти не могу на земле…
Но не вижу я звёзд в свете дня.
Да и где ж я ракету найду?
Да и как же здесь ты без меня?
Да и я без тебя пропаду!

Нет! Не буду скакать я и плыть,
И лететь не хочу никуда.
Лишь с тобою мне хочется быть,
Лишь с тобою я буду всегда.