Каштаны

Владимир Мурзин
Прекрасен город наш весною
Когда каштаны все в цвету,
Когда сирень манит красою
И дарит небо синеву.

Насыщен воздух ароматом,
Который медленно плывёт
И тает где-то за закатом,
Чтоб утром двинуться вперёд.

Волна небрежно набегает
На тёплый от лучей песок,
Прибой фокстрот там напевает,
Опутав пеною мысок.

В ночной тиши я вижу белый
Каштанов наших дивный цвет,
А рядом фонаря свет серый,
Как-будто ждёт давно рассвет.

А утром под лучами солнца
Сирень, как роза расцвела,
Касаясь нежно так оконца
Дохнула свежестью в меня.

Вдали сверкает купол Храма,
Сам Бог весну благословил,
И потому тепло упрямо
Весь мир природы оживил.

22 мая 2017 года. Балтийск.