На чистых прудах...

Анатолий Либеров
Березка , одетая в майское платье ,
Слегка приоткрывшее белую грудь ,
На чистых прудах в ожидании счастья
Роняла с росою вечернюю грусть...

А рядом с прудами встревоженный аист
Кружился печально над бывшим гнездом.
И птичья душа , как туман над лесами ,
Жалела людьми уничтоженный дом.

На чистых прудах стал тебя целовать я .
Тут счастьем сияла однажды любовь !..
Березка , одетая в майское платье ,
Вздыхала от ласки игривых ветров...

Случайная повесть с красивым финалом
Уже не давала покоя судьбе.
Ты нежно любимым меня называла ,
И я обещал не забыть о тебе.

На чистых прудах было чистое небо.
Но люди однажды пришли убивать
И эту березку , и майское лето ,
И повесть , где я тебя стал целовать.

И грустью и болью полита землица .
Но счастьем разбитым над нею отныне ,
Страдая , красивая кружится птица...
На чистых прудах , что в родной Украине.