Вспоминаю с упоеньем...

Гала Ильина
Помню нашу встречу первую -
Сердце, будто, обожгло...
Я глаза поднять не смела,
Ты шутил, дружкам назло...

Всех затмил самим собою:
Речь, познанья, интеллект...
Я могла бы стать рабою
Для тебя - в те двадцать лет!

И дрожащею осинкой
Я стояла пред тобой...
И краснела... лишь косынкой
Скрыв от всех румянец свой.

Ты, как будто бы, вниманья
На меня не обратил,
Только, вдруг, рукой - случайно,
Грубо за руку схватил...

И повёл - уж очень быстро -
За деревья, в тень листвы...
Поцелуй был так неистов!
Как горяч был в страсти ты!

Вспоминаю с упоеньем
Те минуты, тот восторг,
Подаривший наслажденье,
Что решил любви итог!

Вот уже мои полвека
Остаются за спиной,
Стала я, сродни поэтам,
Строчки множить день-деньскй...

Жизнь течёт, меняя даты
И листы календарей;
Дни, счастливые когда-то,
Бродят в памяти моей,

Вызывая грусти нежность
И душевную тоску...
Я любви своей безбрежность
Свято в сердце берегу.