Мечты сбываются-рассказ

Дорошенко За
Упала  на пол  и  била ногами:  хочу собачку, овчарку! -
-Уймись ты, наконец-то,  полная  какофония  в доме от визга и истерики-  нахмурено, грозно  пытался  вмешаться Гришка,  старший брат,  которому  исполнилось десять лет.  -Эвон ,как  по мудрому  поешь- молвила тетя, Полина Поликарповна, довязывая  носок.-  Что  за  шум, а  драки нет?-  Вошел  отец  в прихожую,  снимая  пальто  и  шляпу, Варя опять бузит?
-А кто еще?-   мать, вытирая  руки о  фартук, ласково  посмотрела  на дочку.  Иван , Викторович,  директор  Физико-Математической школы  поцеловал в щеку свою  супругу,  Антонину ,   Васильевну, завуча  все  той  же  школы. -  -Педсовет на месте- резюмировала тетя. Повестка дня: прихоть Варвары Ивановны, по поводу щенка. - Да!?-  Многозначительно сказал Иван ,Викторович,  нахмурив брови-  кота мало,  ей  еще и  собаку  подавай. -Если вы  мне не  купите собаку,  я уйду  из дома-  взвизгнула  Варенька, от роду  пяти лет, прелестное  пухленькое,  кучерявое  беби.-  Купим, обязательно купим, но сперва  уважаемая  Варвара, Ивановна  выучите гаммы,  повторите урок  английский  языка, а  потом поговорим  и  о  собачке.  -Не  буду  учить,  пока  не получу щенка,-  резко топнула  ножкою  Варенька.  -Потакайте,  ей потакайте-  вмешалась тетя- уже на шеи сидит,  ножки свесила ,и бьет в грудь  вам,  уважаемый  брат мой.
-Ой, е, ей-  тетя, я про вас всем расскажу,  как  вы  мило любезничаете  с  дворником Филиппом,  я  все видела и слышала,  и мне за вас  стыдно, когда  дядя Филипп  вас  прелестницей  назвал и поцеловал вам ручку.
Тетя засмущалась и ушла в другую  комнату. -  Она еще и  сексотничает,  возмутился брат-  козявка, никакого ей  щенка и  баста!-  он  схватил  футбольный  мяч,  крикнул на ходу:  Я во двор !- и ушел.
Варя  нахмурила белобрысенькие бровки,  надула  алые  губки, зашмыгала носиком  и как  крикнет:  протестую! Не имеете права  ущемлять мои  интересы.
 - Вот это да!  Браво  Варвара,  Ивановна!-  Подбодрил  ее  отец,  хлопая в ладоши.- А  почему  ты  наши права ущемляешь?-  Я!?-  Удивлено произнесла Варенька;  обвела взглядом  комнату  и прыснула  в  кулак , давясь   от смехом,-  у  вас нет прав,  вы взрослые,  вы обязаны  угождать детям!
-_Ну,  ладно,- хмыкнул отец-  собирай  свои вещи,  мы тебя  сегодня отвезем в приют  для избалованных деток.-  За  что!? - Еле  сдерживая слезы,  прошептала
Варенька.  - А у  нас нет прав,  ни  содержать  тебя, ни воспитывать,  ты  только сейчас нас лишила этих  прав, спасибо  Варвара Ивановна  нижайший вам поклон в пояс-  завершил тираду  отец.   Варенька хлопала длинными ресницами  и машинально думала,  как  сказать им всем так,  что она  в  приют категорически не хочет,  а  щенок  ей  необходим, как  друг. 

продолжение следует..

22.05.2017.(Д-Л)Я.З.А.