Вы простите меня, родители

Раиса Лукьянчикова
Средь лесов и полей затерялся
Хуторок наш совсем небольшой,
И не слышно там шума людского
Тишина там царит и покой.

Там ромашки растут на полянах
И деревья большие стоят.
Осыпаются осенью яблони
И зимою метёт снегопад.

Сяду я на скамейку старую,
Что у дома ещё стоит.
И вся жизнь промелькнёт пред глазами,
И душа вновь опять заболит.

Очень долго я не был дома,
Почитай, целых - двадцать лет.
А вернулся - никто не ждёт меня
И в живых, уж родителей нет.

Я  сегодня схожу на кладбище,
Что за хутором на бугре.
Покосились кресты тут с оградками
И могилки стоят в траве.

Отдыхают мои родители,
Здесь нашли свой последний причал.
Не дождались сыночка родимого-
Он вернулся, ведь он обещал.

Оттрубил 20 лет по полной,
Отмотал свой положенный срок.
И вернулся к себе на родину,
На забытый людьми хуторок.

Как живые глядят с фотографий
Молодые отец и мать.
Не дождались сыночка родимого,
Не успел он всего им сказать.

На глаза навернулись слёзы,
Заболела душа опять.
Вы простите меня, родители
Я не мог Вас раньше обнять.

Сяду я на скамейку у дома,
А душа вся огнём горит.
Вы простите меня, родители,
Как же хочется с вами поговорить.