Мороз весной!

Валентина Яковлева 7
Пришел мороз, весну пугая,
захолодало все вокруг.
Погоду к январю сдвигая,
он заморозил пашню, луг.

И "перебил" посевы в грядках,
так разошелся, хоть куда...
Да снег не сахар, он не сладкий,
но не хватало только льда!

Весна страдала:"Что такое?
Зачем же губишь ты меня?
И нет мне от тебя покоя.
Зачем мне эти холода?"

Мороз весну совсем не слушал.
Он зиму жгучую любил.
Все потревожил - воду, сушу.
пришел злодей и наследил.