Под шуршание капель...

Антонина Казакова
Тень от лампы длинна и зыбкА.
От бессонных ночей в мыслях яд.
В детстве ночь коротка и легка,
А теперь не смыкается взгляд.

По стеклу след скользит дождевой.
На строку набегает строка.
Что поник я совсем головой?
Как же выбраться из тупика?

Все уйдут... Кто сейчас, кто поздней.
У костлявой бессрочный контракт.
Не в новинку сражаться мне с ней,
Коль поладить не вышло никак.

Улыбаться, когда тяжело.
Боль терпя, сохранять бодрый вид.
И беспечным казаться порой,
Чтоб и взглядом не выдать обид.

Ради тех, кто поверил в меня,
Ради той, в чьих объятиях рай.
Ради сцены в сияньи огня,
Я зубами цепляюсь за край.

А когда у последней черты
Мне останется сделать лишь шаг,
Я оставлю о счастье мечты
В тонкой стопке почтовых бумаг.

Под шуршание капель глухих,
Открывается смысл бытия.
Облекаясь в простые стихи...
Сгусток чувства и мысли. В них - я...



По словам отца,  Пьера Лемаршаля, Грегори оставил около сорока поэтических текстов. Некоторые из них стали песнями. Как хотелось бы узнать Грегори ещё и как поэта...