Есть в математике приём

Оскар Хуторянский
Есть в математике приём
Решений сложных уравнений -
Там "от противного" идём
Найти одно из всех решений.
Мы в нашей жизни очень часто
Решаем трудно как нам быть -
Возможно ль все наши задачи
Нам "от противного" решить?
Не делать то, что нам противно,
Душой нигде не покривить,
Не пожелать всем, что завидно...
Урок вам тот поможет жить.

5-22-17