Не плачь!

Лариса Устиновва
Уснёт в ногах любимая собака,
Погаснут свечи, разбредутся тени –
Не бойся, я с тобой, не нужно плакать,
Садись ко мне скорее на колени,
Я расскажу историю про небо:
Смотри, какой огромный лунный пряник,
Среди планет он смотрится нелепо –
Быть может он космический изгнанник,
Грустит без шоколада и игрушек,
Как ты, когда уехал ночью папа…
А вот, смотри, и звёздные зверушки –
Телец, Овен и Лев, и Мишка косолапый…

Пока мы ждём, и чтобы нам не плакать –
Помашем в небо знакам зодиака…


Автор первой и последней строчек - Андрей Беркут.

Этот сонет часть венка, который плёл Андрей Беркут.